Зависит ли вес сайта на место в поисковой выдаче?

13 Сентября 2017 года

Ранее нам вебмастера говорили: - "Ваш сайт весьма маленький, соответственно он уступает другим, более крупным по весу сайтам в поисковой выдаче." Это ЛОЖЬ.

Доказал это ведущий аналитик компании Google Джон Мюллер. Ранжирование сайта никак не зависит от его размера. В алгоритме Google, нет поблажек крупным сайтам. Объясняется это очень просто. В наше время, практически любой программист способен написать скрипт для создания миллионов страниц, но этот фактор не сделает в совокупности сайт лучше и выше других. Качество этих идентичных страниц будет низким, так как они практически ни чем не будут отличаться между собой, кроме url, title и h1. Важна основа - уникальный и полезный контент. Необходимо внимание каждой отдельной странице, стремление постоянно ее улучшать.

Зависит ли вес сайта на место в поисковой выдаче?

Специалист в области SEO, Андрей Тимофей также прокомментировал данное утверждение.

- Меня однажды спросили, крупные сайты, имеют огромное количество страниц, а соответственно и множество ключевых слов. Это же дает больше шансов ранжироваться по разным ключевым словам? Я ответил - Да, но это временное явление, Google в первую очередь ценит качество страниц. А качество страницы зависит от качественного контента. Забудьте про количество страниц, переходите к качеству имеющихся.

Думаем теперь Вы сможете ответить на данный вопрос самостоятельно: Зависит ли вес сайта на место в поисковой выдаче?



Возврат к списку

© 2016-2017 Timand Studio
Разработка и продвижение сайтов

Подписывайся на нас:

Электронная почта:info@timand.ru
8 (916) 599-78-43