Ускорение индексации Яндексом групп ВКонтакте

10 Августа 2016 года

Ускорение индексации Яндексом групп ВКонтакте Руководитель отдела аналитики поисковых систем, Игорь Чуркин, уверяет, что добиться быстрой индексации записей в группе можно, если она достаточно активна и работает в связке с аналогами в других сетях. Сам уровень активности, зависит от числа участников в группе, а также частотой постинга новых записей.

Более понимаемой связкой для Яндекса, является ВК + Twitter. Также можно заручиться и поддержкой LiveJournal, LiveInternet, Diary.Ru и Google+. Одновременный постинг, увеличит шансы, быстрого попадание в поисковую систему Яндекс, так как записи ВК, индексируются весьма быстро.

2 обязательных этапа:

a) Оптимизация группы в ВК.

b) Добавление в аддурилку. Для того чтобы оптимизировать группу в ВК, выработайте следующий алгоритм:

  •  Название группы  должно содержать ключевые слова в прямом вхождении.
  •  ЧПУ группы , также должно быть с прямым вхождение ключевого слова.
  •  Оптимизировать описание паблика  или закрепленный пост, если такой есть. В этих элементах обязательно должны содержаться ключевики. При подборе ключевых слов не забывайте про специфические слова для своей отрасли и региональность.
  • Чтобы у роботов Яндекса точно не возникло сомнений, на какие запросы поможет ответить ваш паблик,  размещайте в нем уникальные тематические тексты . Они будут органично смотреться в «Обсуждениях» (темы в духе «Где пообедать в Риге») или прямо на стене сообщества.
  • Как и в случае с сайтом, Яндекс обращает внимание на  активность группы . Так что следите, чтобы к постам оставляли комментарии, лайкали их, а еще лучше – делали репосты. Есть мнение, что быстрее в индекс Яндекса попадают группы с большим количеством подписчиков.
  • И конечно,  животворящие ссылки . Положительно на индексации вашей группы скажутся ссылки из профилей других пользователей, сообществ или с сайтов. Насколько белыми методами обеспечивать себе ссылки, вам решать. Но помните, что у Яндекса большой опыт борьбы со ссылочным мракобесием.

С добавлением в аддурилку все еще проще: в Яндекс.Вебмастере выбираете «Добавить сайт» и вводите туда URL своей группы ВКонтакте.



Возврат к списку

© 2016-2017 Timand Studio
Разработка и продвижение сайтов

Подписывайся на нас:

Электронная почта:info@timand.ru
8 (916) 599-78-43