Google: ожидайте экстремальные колебания рейтинга при публикации нового контента

8 Мая 2018 года

Джон Мюллер из Google заявил на этой неделе, что «экстремальные» колебания рейтинга могут возникнуть после публикации нового контента.

Это также не является необычным для этих колебаний, в течение одной или двух недель после публикации контента.

Google: ожидайте экстремальные колебания рейтинга при публикации нового контента

Эта тема возникла во время видеовстречи центрального офиса Google Webmaster, когда владелец сайта задал следующий вопрос:

«...  посетители нашего сайта запрашивали информацию о определенной теме, поэтому на прошлой неделе мы создали страницу, на которой были даны ответы на эти вопросы.

В пятницу, когда мы закончили страницу, мы запустили её и отправили в Search Console. Почти сразу, мы появились поиске на 12 месте в рейтинге ... и затем наступает суббота, и страница вовсе исчезла из индекса,и мы больше не можем её найти.

Другая страница на нашем сайте, наша индексная страница, которая даже не была связана с этой страницей, и даже темой, появляется позже в паре с той на 100 месте в рейтинге. Почему так произошло, на что мы должны обратить внимание?».

Мюллер говорит, что такая ситуация «абсолютно нормальная».

Когда Google сначала индексирует часть контента, он должен оценить, где контент должен быть ранжирован в результатах поиска. Иногда Google переоценивает или недооценивает ранжирование позиции нового контента.

В конечном итоге Google определит наиболее подходящую рейтинговую позицию для этого контента, что может занять несколько недель. В течение этого времени позиция ранжирования может колебаться до урегулирования.

Когда дело доходит до нового контента, Мюллер говорит, что рейтинги будут колебаться совсем немного. Это может даже включать полное исчезновение из рейтинга поиска страниц, а затем снова их отображать в рейтинге.

Вы можете услышать эти вопросы и ответы в видео ниже, начиная с отметки 3:48. См. Ниже видео для полной расшифровки ответа Мюллера.

 

«Это может быть совершенно нормально. Трудная часть, когда мы находим новый контент на новом сайте или существующем сайте, мы как бы должны оценить, где по нашему мнению, мы должны отобразить его в рейтинге.

Таким образом, может случиться так, что он оседает в стопорном положении, может быть, он просто колеблется некоторое время, а затем оседает в аналогичной позиции, или может быть он установит рейтинг выше, или может быть ниже.

Поэтому, при добавлении нового контента на сайт, рейтинги запросов, которые вы видите там, будут колебаться, но совсем немного.




Возврат к списку

© 2016-2018 Digital Agency - TimAnd
Разработка и продвижение сайтов

SEO-подписка:

Электронная почта: info@timand.ru
8 (916) 599-78-43